Promoviendo una generación de lectores y escritores - Arias Cadena, Ruby E. (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Llevo veintitrés años dedicados a una labor que escogí con gusto y que disfruto a diario: ¡Ser maestra! Hace trece años experimenté una de las vivencias más importantes de mi actividad docente: conocer la red Podemos leer y escribir, programa regional de la Secretaría de Educación pública de México, el Cerlalc y la Secretaría de Educación del Distrito Capital. Fue la coyuntura perfecta para que por primera vez me alejara del texto escolar y acudiera –para aprender a enseñar de otro modo–, a libros de diferentes géneros, que unidos a novedosas estrategias metodológicas cambiaron mi quehacer en el aula.