PNUD destaca gestión educativa en Bogotá - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Universalización de la educación básica, escolaridad superior a diezaños, igualdad en la matrícula masculina y femenina y avance en la calidad de la educación por la aplicación de las pruebas Saber son los principales aspectos que en materia educativa destaca el Programade las Naciones Unidas para el Desarrollo, PNUD, en su informe para 2008.