Hitos, paradojas, realizaciones y perspectivas del IDEP en sus 15 años - Vargas Hernández, Olmedo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El IDEP fue creado en el año 1994, mediante un Acuerdo del Concejo de Bogotá, en un momento en que la educación y la pedagogía se convirtieron en ejes centrales del gobierno distrital. A lo largo de estos años el IDEP se ha convertido en la memoria de la investigación, la experimentación y la innovación pedagógica, que puede ser comprendida desde los hitos y las paradojas del mismo Instituto.