Retrospectiva y futuro del IDEP - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Apropósito de los 15 años de creación del IDEP, el Magazín Aula Urbana publica una serie de entrevistas realizadas a algunos reconocidos académicos, docentes e investigadores cercanos al IDEP, en las cuales se revive un poco lo que ha sido la labor desempeñada desde su existencia, las dificultades que ha tenido que enfrentar, y los retos que tiene para cumplir con los objetivos para los cuales fue creado.