Explorando mi mundo, una manera distinta de abordar el conocimiento - González G., Rubén Darío (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El proyecto de exploración surge hace aproximadamente tres años y se ha venido realizando en el IED Magdalena Ortega de Nariño es uno de los pocos colegios femeninos de carácter público pertenecientes a la SED, lo cual hace que tenga una identidad propia, con una tradición de 48 años; en esta Institución los distintos procesos y proyectos académicos buscan fortalecer el espacio de género, haciendo énfasis en programas que beneficien a la mujer en sus capacidades y talentos.