Recuperación de la memoria etnobotánica para generar aprendizajes significativos - Laguna Rodríguez, Nelson Enrique (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La propuesta nació en el año 2005 en varios colegios públicos de Bogotá y ha tenido varias etapas; en la primera, durante los dos primeros años, se maduró y consolidó el proyecto, acerca de cómo aprovechar el conocimiento etnobotánico presente en el núcleo familiar, contar con éste en el salón de clase y a la vez articularlo con el conocimiento propio de las disciplinas, enmarcadas dentro de los estándares o mínimos promocionales.