Desarrollo motor y el coeficiente emocional - Galvis Leal, Pedro; Rubio Ortiz, Evaldo Rafael (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El desarrollo emocional y psicomotor, componentes innegables de la construcción integral de la persona, se constituyen en aspectos que se desarrollan de manera conjunta, y se presentan como aspectos fundamentales en el marco de un estudio descriptivo empírico analítico, que consistió en establecer las relaciones y tensiones existentes entre los dos grandes eventos de la presente investigación: las escalas del coeficiente emocional y las categorías del desarrollo motor en niños y niñas escolares de la localidad deEngativá. La investigación, auspiciada por el Grupo de Investigación en Educación Física y Desarrollo Humano y la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Libre, con el apoyo de Colciencias y la Dirección Local de Educación de Engativá, asume, desde una perspectiva alternativa, los múltiples problemas de interacción social, y las cada vez más escasas posibilidades de movimiento y juego en los niños y niñas en el contexto bogotano.