Del encierro al paraíso: imaginarios de la escuela bogotana - Bocanegra Acosta, Elsa María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Del encierro al paraíso, “Imaginarios dominantes en la escuela colombiana contemporánea”, se trata de un estudio sobre la producción imaginaria en los modos de ser de las escuelas bogotanas, a partir de diferenciar lo que se encuentra instalado, como hechos reales y concretos, y lo que podría haber en cuanto a lo que propone la discursividad del mismo objeto.