Cincuenta preguntas y cincuenta respuestas sobre el Bicentenario de la Independencia - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el pasado Magazín Aula Urbana, y con motivo de los 200 años de la Independencia de Colombia, presentamos la primera parte de esta iniciativa pedagógica, producto del trabajo realizado conjuntamente entre alumnos de los ciclos 3º, 4º y 5º y sus profesores, para responder a una serie de interrogantes formulados sobre los hechos que dieron origen a la República de Colombia, como Nación soberana y autónoma.