BibloIDEP Virtual: información digital a su alcance - Carreño Santoyo, José Luis (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Antes de definir el significado de biblioteca virtual (BV), es necesario hacer claridad sobre dos aspectos fundamentales: primero, que el término de biblioteca virtual se encuentra aún en proceso de formación, debido principalmente al acelerado avance de la tecnología y a la dualidad de conceptos que se manejan en torno al significado, y segundo, que existen varias similitudes con otros términos, como biblioteca electrónica y biblioteca digital, los cuales pueden ser asumidos como la evolución de la biblioteca en su sentido tradicional, hasta lo que hoy se conoce como biblioteca virtual.