Análisis, diseño e implementación del índice de la calidad de la educación escolar en Bogotá - Muñoz Wilches, Luis Alfredo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Durante la última década, la educación escolar de Bogotá ha venido experimentado un importante proceso de transformación que ha permitido alcanzar una tasa global de cobertura del 99%, con extensión a más de un millón de estudiantes beneficiados con gratuidad total. Igualmente, en materia de mejoramiento de la infraestructura y dotación de colegios, se construyeron 9 megacolegios, se ha reforzado la infraestructura de 58, y 100 más se han dotado con laboratorios, bibliotecas y aulas de tecnología.