Innovación y sistematización: una opción para transformar las prácticas pedagógicas - Acuña B., Luisa Fernanda (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Plan Sectorial de Educación 2008-2012: Educación de Calidad para una Bogotá Positiva plantea el programa: “Educación de calidad y pertinencia para vivir mejor”, el cual se desarrolla a través del gran proyecto: “Transformaciones pedagógicas”, el que establece que la calidad de la educación depende, entre otros factores, de las posibilidades organizativas, técnicas, didácticas, cognoscitivas y pedagógicas desarrolladas en los colegios, así como también de la voluntad política del Estado y de la participación decidida de los docentes, la familia, los estudiantes y las comunidades.