Historia de la Educación en Bogotá - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El IDEP, en sus 15 años de existencia, ha aportado diferentes proyectos académicos para la recuperación de la memoria educativa y pedagógica de la ciudad. Algunas investigaciones históricas realizadas en los años 90, son el Proyecto Nociones de Pedagogía y el de Historia de la Educación en Bogotá. De la primera, el Instituto publicó la Biblioteca pedagógica de bolsillo, documento que compila las reseñas de 37 obras escogidas que orientan el ahora o que han dado vida a la educación y la pedagogía. De la segunda, aparece el libro Historia de la Educación en Bogotá, tomos I y II. En esta obra se compilan los textos de reconocidos historiadores de la educación.