La Historia: un gran laboratorio social en Bogotá - Prada Romero, Diana María; Vargas Acosta, Javier (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Joaquín Prats Cuevas es Doctor en Historia Moderna y catedrático de la Universidad de Barcelona; está especializado en Didáctica de la Historia, en el estudio de los sistemas educativos y en la historia de las universidades.