Construir Convivencia escolar y Calidad educativa - Herrera Jaramillo, Carlos José (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El presente número del magazín Aula Urbana aborda un tema trascendental que ha venido siendo construido e impulsado en los últimos años por la Secretaría de Educación del Distrito y el IDEP: el problema de la convivencia escolar, la violencia en la escuela, los ambientes protectores, el papel de la educación y más concretamente el de la escuela, como espacio para la construcción de mínimos éticos que sirvan de referencia para la vida y la convivencia de quienes hoy son estudiantes.