Fundamentales para la calidad educativa Ambientes protectores para la convivencia - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Hablar de calidad educativa remite a innumerables posibilidades. Para algunos hace referencia a resultados de aprendizaje medidos por pruebas externas. Para otros, a procesos cognitivos, psicológicos y emocionales que garantizan nuevas oportunidades de inserción social, cultural y económica, es decir ciudadanos plenos.