El colegio, escenario de derechos, paz y convivencia - Mendivelso, Lidia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Gobierno Distrital y la Secretaría de Educación están convencidos de que el colegio es el escenario donde se garantiza el desarrollo de todas las potencialidades humanas y se asume con todo el rigor la defensa, la promoción y la garantía de los derechos humanos. Éste ha sido el reto y el compromiso para el cual se ha trabajado incansablemente como parte del principio central de la Bogotá Positiva y la Ciudad de Derechos.