Relación universidad-escuela Una experiencia de investigación colaborativa - Acuña, Luisa Fernanda (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El conocimiento de las diferentes problemáticas educativas proporciona los criterios necesarios para redireccionar los procesos hacia el logro de los objetivos que se requieren en la sociedad. Esto justifica la existencia y promoción de entidades e instituciones que propicien y realicen la investigación, como estrategia donde sea posible aproximarse a las respuestas sobre las grandes preguntas que el sistema educativo actual plantea.