"Investigación educativa y pedagógica en Bogotá: Estado del arte 2000-2004 - Camargo Abello, Marina; Calvo, Gloria; Pineda Báez, Clelia; Gutiérrez Duque, Marybell; Pedraza Ortiz, Alexandra; Guzmán Rodríguez, Rosa Julia; Dussan, Fadia Halima (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En este libro se da cuenta de los resultados del estado del arte elaborado como respuesta a la convocatoria hecha por el IDEP en el 2005, orientada a aportar conocimiento a la meta del Observatorio de educación y pedagogía funcionando en el marco del proyecto institucional Diseño, montaje y funcionamiento del Observatorio de Educación y Pedagogía de Bogotá 1. El estado del arte se plantea con el fin de configurar el campo de reflexión y producción de conocimiento adelantada sobre distintas problemáticas y objetos de conocimiento de los niveles de educación preescolar, básica y media entre 2000 y 2004.