Contexto de la evaluación: del 230 al 1290 - Páez Mendieta, Maribel (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La Política Educativa de Bogotá se fundamenta en la Constitución Política de Colombia y en la Ley General de Educación. La Constitución Nacional, en los artículos 44 y 67, de ne a la educación como un derecho fundamental de los niños, niñas y jóvenes y un “servicio público que, como función social”, debe buscar el “acceso al conocimiento, a la ciencia, a la técnica, y a los demás bienes y valores de la cultura” y formar en “el respeto a los derechos humanos, la paz y la democracia; en la práctica del trabajo y la recreación, para el mejoramiento cultural, cientí co, tecnológico y para la protección del medio ambiente”.