Evaluación educativa: una perspectiva formativa - Dias Sobrinho, José (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Aunque participa silenciosamente de nuestras vidas en general, no percibimos la evaluación en los momentos cotidianos, pero estamos haciendo evaluaciones casi siempre, tácitas y espontáneas. Son juicios que orientan nuestras opciones y acciones en la vida cotidiana y, en este caso, sin las preocupaciones de formalización y de organización según las normas de rigor.