Aún tenemos noticias del analfabetismo - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El analfabetismo sigue siendo uno de los graves problemas tanto de los países desarrollados como de los subdesarrollados, considerándose como tema prioritario por solucionar en la agenda de tareas que adelanta la Conferencia Mundial de Educación.