Lectura, escritura y formación ciudadana - Rincón B., Cecilia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Entre los antecedentes indispensables para la formulación de la política pública de lectura y escritura para el Distrito Capital, se encuentra el acuerdo 106 de 2003, mediante el cual el Concejo de Bogotá creó el Consejo Distrital de Fomento de la Lectura, importante paso que desembocó, previa consulta pública efectuada en el año 2005, en la promulgación del decreto 133 del 21 de abril de 2006, por medio del cual se adoptan los lineamientos para una política pública de lectura y escritura en la ciudad.