¿Un asunto sólo de la clase de lenguaje? - Rincón Bonilla, Gloria (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Como todos sabemos, la mayor parte de la experiencia escolar pasa por la lectura y la escritura. Por ejemplo, en las clases de ciencias natura- les se leen los manuales escolares u otros textos que los profesores llevan al aula para ampliar los conocimientos que pretenden explicar. Además, se toman notas de las exposiciones efectuadas en clase, se elaboran resúmenes de las lecturas, se registran las respuestas a interrogantes formulados y se elaboran informes de experimentos.