Anhelo de un rumiante lector vacuno - Zuleta, Estanislao (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Voy a hablarles de la lectura. Acaso ningún escritor haya hecho tan conscientemente como Nietzsche de su estilo un arte de provocar la buena lectura, una más abierta invitación a descifrar y obligación de interpretar, una más brillante capacidad de arrastrar por el ritmo de la frase y, al mismo tiempo, de frenar por el asombro del contenido.