Categoría Investigación - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Una interesante mezcla de temáticas que abarca propuestas como la creación de cadenas tróficas artificiales, expediciones escolares y el estímulo de la afición por la astronomía, fueron presentadas por los maestros distritales para optar por el Premio a la investigación e innovación educativa y pedagógica 2008. Estos son los diez proyectos ganadores.