El proceso evaluativo y sus conceptos fundamentales - Vargas Amaya, Jorge; Castillo, Mauricio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Cuatro estudios de evaluación a colegios en concesión se han realizado entre 2004 y 2008. El primero, desarrollado por Corpoeducación (2004)1, destaca el liderazgo de los directivos, la propuesta pedagógica estructurada de los concesionarios, la planeación con objetivos claros y el seguimiento y monitoreo al desempeño de los estudiantes, con el apoyo de los padres; además de situar la administración de los recursos en función de procesos pedagógicos.