La dignidad del maestro - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En Colombia, entre los pocos abuelos y abuelas centenarios, habrá quienes recuerden en su niñez a los dignatarios de su pueblo, entre quienes estban el cura, el alcalde y el maestro, "gente honorable, letrada, de respeto".