¿Cuándo podemos hablar de maestras y maestros investigadores? - Martínez Pineda, María Cristina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Con estas reflexiones quiero desmitificar aquellas posturas radicales, bastante lejanas de la realidad desde mi punto de vista, que afirman que los maestros no pueden hacer investigación en y desde su lugar de trabajo, y dejar abiertas algunas pistas para su reconocimiento.