"Cuando era niño estaba convencido de que sería pintor" - Sánchez, Henry (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Franceso Tonucci es un pedagogo italiano con una creativa e interesante visión sobre la función de la escuela y de los adultos en relación con los niños y los jóvenes. Sus viñetas, firmadas con el seudónimo Frato, hace 35 años que recorren  el mundo explicando la peculiar visión  educativa y pedagógica de este abogado de la niñez.