Subjetividad y desplazamiento - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Infortunadamente estas preguntas se están convirtiendo en el pan de cada día en las diferentes ciudades de nuestro territorio, pero no sólo nos preguntamos por las cifras, que sabemos se incrementan día a día, también por las afectaciones sociales, afectivas, volitivas y cognitivas, que se producen en los sujetos individuales y colectivos que se ven obligados a desterritorializarse por causa del desplazamiento forzado.