Educación y desplazamiento forzado - Ángel P., Nadia Catalina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Ante esta problemática que adquiere primacía urbana se infarta la institucionalidad tradicional de las ciudades, puesto que de un momento a otro, las ciudades, se ven obligadas a cubrir las necesidades de mayor número de habitantes, lo que desborda el límite de sus capacidades.