Atención a población en situación de desplazamiento - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El punto fundamental en la cobertura a la población en situación de desplazamiento, PSD, es el enfoque de Derechos Humanos del Plan Sectorial de Educación, que concibe la educación como derecho, con inclusión de universalidad, obligatoriedad y gratuidad, y que debe contemplar accesibilidad, asequibilidad, adaptabilidad y aceptabilidad, lineamientos seguidos  en la administración de la educación para PSD en Bogotá.