Educación por en enfoque diferencial para las etnias - Molina Murillo, Fabián (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La población indígena, como cualquier población que ha sido obliagada a abandonar su territorio, sufre una ruptura de inmensas proporciones, y su condición étnica y cultural le pone en situación de vulnerabilidad especial que debe ser tenida en cuenta en el proceso de restitución y repación de sus derechos.