"Paz y desarrollo humano no son posibles sin educación" - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Desde la perspectiva de los DD.HH. ¿Cómo se defiende el derecho a la educación? ¿Qué acciones de exigibilidad hacia los gobiernos se promueven cuando se trata de garantizar el cumplimiento del derecho a la educación en contextos de conflicto?