La lúdica y la pedagogía en el desplazamiento - Barrera, Viviana (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Durante más de cuatro décadas, la fuerte confrontación armada y la marcada acumulación de la tierra cultivable en manos de grandes terratenientes, empresarios del agro, empresas multinacionales y narcotraficantes ha impuesto una lógica macabra al fenómeno del desplazamiento.