Escenario para la transformación pedagógica - Montero Vargas, Inés; Pinzón Varilla, Luisa; Martínez, Lucy Esperanza (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Cadel de la localidad atiende 78.245.000 estudiantes matriculados en colegios oficiales, en concesión y convenio; muchos de estos menores padecen las problemáticas asociadas con maltrato infantil, pobreza, desplazamiento, trabajo infantil, uso de sustancias psicoactivas, bajos niveles educativos, abuso sexual y violencia juvenil.   Las soluciones a estas problemáticas son abordadas mediante un trabajo interinstitucional liderado desde el Cadel por el Consejo Asesor de Diálogo y Resolución de Conflictos Local.