Una escuela en y para la diversidad - Valencia Valbuena, Fredy; Giraldo, Carmen; Valderrama, Camilo; Martínez Pérez, Leonardo Fabio; Chaparro, Clara Inés (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La Cátedra inicia a los futuros maestros en la creación de propuestas pedagógicas y didácticas  enmarcadas en una escuela en  y para la diversidad, donde la heterogeneidad no es una cualidad o una característica especial, sino que hace parte de la estructura de los grupos humanos.