Desde dónde pensar un nuevo Plan Decenal - Martínez P., María Cristina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La intervención de estas reflexiones es activar la memoria del proceso anterior, e intentar una mirada reflexiva desde mi postura como sujeto-actor y participante activa del proceso de formulación y ejecución  del Plan 96-05 en las dos instancias: nacional y regional, y desde las reflexiones académico - investigativas que sobre el tema he abordado en los últimos años.