Políticas educativas para Bogotá - García R., Gabriel H. (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Desde febrero de 2007, cuarenta docentes del sector público  con trayectoria en investigación educativa y pedagógica, junto con dieciocho jóvenes pasantes universitarios bajo la coordinación del equipo de la subdirección académica del IDEP, identificarán los diferentes niveles en la apropiación de las políticas educativas, en relación con los programas de alimentación escolar; inclusión y democracia; planes y programas institucionales  de formación docente; participación y gestión local; promoción y evaluación de estudiantes y educación y pedagogía de los derechos humanos y la reconciliación, contemplados en el Plan Sectorial  2004-2008, "Bogotá: una Gran Escuela".