La investigación debe ser una vivencia docente cotidiana - Sánchez, Henry (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Deysi, Benjamín, Gary y Willar son cuatro maestros que al interrogarse acerca dela docencia encontraron en la investigación el camino hacia una enseñanza dinámica, que cuestiona los métodos tradicionales y revalúa permanentementeenfoques y temáticas.