Comprendiendo la Serpiente de Agua - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá, EAAB, inició tiempo atrás un programa encaminado a despertar y crear conciencia del uso racional del recurso hídrico en niños, niñas y jóvenes de las diversas localidades del Distrito Capital.