Subjetividades en disputa en un escenario de interculturalidad - Escobar C., Manuel Roberto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El aparato escolar constituido a finales del siglo XIX desde la perspectiva de (Foucault, 1976), es una institución disciplinaria del sujeto, garante de vida, pero de vida organizada en cuerpos insertos en el trabajo y la producción.