Esfuerzos conjuntos para el desarrollo humano - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Con esta perspectiva, la gerencia del Cadel, la Supervisión Educativa, el equipo Pedagógico y los demás integrantes de la comunidad educativa realizan un trabajo mancomunado  que ha permitido fortalecer la participación y la organización de la comunidad local.