Toma el pulso a la vida educativa en la Capital - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Dando continuidad a la labor de reconocimiento, valoración y visibilización de lariqueza pedagógica de la ciudad, el IDEP construye y pone en marcha en 2007el Observatorio de Política Educativa en la ciudad.