Michael Apple: historia y pensamiento - Apple, Michael (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Se asevera que cada ser humano es resultado del entorno y el tiempo en que vive, realidad no lejana, cuando se mira la situación social y política en la que creció y se formó el maestro Michael W. Apple.