Aguijón de neuro imágenes para ver la vida mejor - Ramírez, Armando (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
"El Aleph "es un hermoso cuento de Jorge Luis Borgesque narra la historia de dos hombres que acuden al sótano de una vieja casa que será demolida, y encuentran una pequeña esfera tornasolada, un observatorio cósmico que contiene en sí mismo, y sin confundirlos ni disminuirlos, "todos los espacios del orbe, vistos desde todos los ángulos". En "El Aleph, Borges, el fabulista y Carlos Argentino Daneri, el poseedor del secreto, encuentran el modo de reencontrarse -no sólo con las imágenes del universo atemporal-, sino con la posibilidad de entablar diálogo con todas las imágenes de Beatriz Viterbo, la amada común que ha muerto catorce años atrás.