Sumapaz: educada y educadora - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El sector educativo de Sumapaz se encuentra orgranizado con un Cadel, cuya sede administrativa se encuentra en la Bogotá urbana, en la localidad de Kennedy. El Equipo Pedagógico de Sumapaz se conformó en agosto de 2005, y está integrado por Sonia Carmenza Espinosa, María Victoria Montes y Fanny Zambrano Orjuela.