Utopía y construcción de la dignidad - Betancourt Godoy, José Javier (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La educación en Derechos Humanos, como parte del sistema educativo y de la formación integral de los y las ciudadanas, tiene en nuestro medio no pocos detractores de diferentes tendencias y matices que coinciden en buscar argumentos para "exorcizar los efectos perturbadores" de educadr en una perspectiva de Derechos.