Espacio para la construcción colectiva - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La orientación de las labores del Equipo Pedagógico Local se basa en la contextualización de las recomendaciones de la SED para las políticas educativas; por ello, el trabajo pone énfasis en los 21 colegios oficiales, a los que corresponden 90 sedes, cada una de ellas con sus expectativas, posibilidades y tensiones particulares.